当前位置:首页> 质量监控> 教学督导> 列表

校教学督导组召开新学期第一次教学督导工作会议

发布者: 发布时间:2024-02-27 08:53:00

(本网讯:文|陈玉明/图|校教学督导组)为进一步强化和规范教学督导工作,提升学校教学质量,充分发挥教学督导在教学过程中的有效监控作用,2月26日上午十点,校教学督导组在第一教学楼教学督导工作室组织召开了新学期第一次教学督导工作会议。教学质量监控与评估处副处长陈玉明及校教学督导组全体成员参加了本次会议。会议由校教学督导组组长余琍萍教授主持。

本次教学督导工作会议共分两个环节:一是陈玉明对新学期教学督导工作进行部署,二是各位督导小组对开学第一天的督导工作情况进行介绍。

会议伊始,陈玉明感谢校教学督导组所有成员为保障学校教学质量监控与保障体系和提高人才培养质量做出的贡献,对校教学督导组取得的工作成效予以充分肯定。他指出,教学督导是教学质量保障体系的一个重要环节,希望校教学督导组要深刻理解国家教育形势和政策,认真学习学校相关文件制度,创新工作理念和工作方式,深化对教学质量标准落实情况的督查与反馈,加强对教学质量存在问题的持续跟进,提高我校教学质量监控实效。陈玉明对新学期教学督导工作计划进行了详细介绍。本学期教学督导工作要结合师范类专业认证工作和本科教育教学审核评估工作,在完成日常教学督导工作的基础上加大对教学过程材料的检查范围和督导力度,对发现的问题及时反馈和纠正。

会上,各位校教学督导员积极献言献策,大家共同探讨出了一些解决相关问题的方式和方法。

本次教学督导工作会议内容丰富饱满,我校将进一步建立健全“以督促教,以督启教,以督促学,以督促建”的长效机制,充分发挥教学督导在教学质量监控体系中的作用,提升学课堂教学质量和人才培养质量。

(编辑:陈玉明/一审一校:叶祯雯/二审二校:陈玉明/三审三校:夏小红)