当前位置:首页> 工作动态> 列表

质评处组织开展“开学第一课”听课巡课活动

发布者: 发布时间:2024-02-29 08:20:17

(本网讯:文|陈玉明/图|校党委宣传部)为进一步规范教育教学管理,加强教学质量监控,2月26日上午,教学质量监控与评估处处长夏小红,副处长陈玉明,校教育督导组全体成员、各二级学院领导深入“开学第一课”教室,对教师上课和学生听课情况进行全面细致地现场检查指导。

各位领导和教学督导员们认真聆听“开学第一课”,与师生亲切交流沟通,对教学工作给予充分肯定,并对教师提出建设性的意见和建议。

教学质量监控是质评处的核心工作任务之一,质评处高度重视此次听课工作,质评处处长夏小红和副处长陈玉明分别听了马克思主义学院教师胡志华讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》及马克思主义学院教师郑海平讲授的《中国近现代史纲要》课程,详细了解教师的授课内容、教学方法、学生参与度、教室设施与教学资源的使用情况等关键要素。通过深入教学一线了解教师授课与学生学习情况,并对改进课堂教学方式与提高教学质量提出建议

学校将进一步加强教学质量监控,确保教学工作的规范和成效。质评处也将继续组织各级教学督导员开展日常巡课和专项听课活动,不断学习同类院校先进的教育教学理念和管理办法,为学生们提供更加优质的教育教学保障服务。

(编辑:陈玉明/一审一校:叶祯雯/二审二校:陈玉明/三审三校:夏小红)