当前位置:首页> 评估认证> 工程教育认证> 列表

我校组织参加工程教育专业认证研讨会

发布者:陈玉明 发布时间:2023-11-27 16:06:37

2023年11月10日至13日,学校组织机电学院与信工学院郑立斌、李香泉、胡暄和席奇四位老师参加在上海举行的“新要求背景下工程教育专业认证自评自建研讨会”。该研讨会由中国教师培教育咨询河北中心主办,聚焦于新时期工程教育专业认证的新要求和挑战。

研讨会的第一场讲座由上海海洋大学信息学院院长袁红春教授主讲,主题为“体现产出导向的原始证据材料的准备”。讲座详细探讨了工程教育专业认证申请阶段的原始证据材料准备,包括材料真实性、培养目标、毕业要求、课程体系等多个方面。袁教授还分享了自评报告准备阶段的常见问题和解决方案,以及现场考察阶段的材料组织管理案例。

研讨会的第二场讲座由常熟理工学院的钱斌教授主持,主题为“自评报告(2024版)各章节变化解读与要素解析”。钱教授详细解读了2024版自评报告的变化和关键内容,包括工程教育专业认证的发展历程、认证工作流程、专业认证的主线与底线要求等。讲座还涉及撰写工作的组织和分工,强调了专业认证过程中团队协作的重要性。

研讨会期间,四位教师还前往上海海洋大学信息学院调研交流,对该院的实验室建设、档案室建设和工程教育专业认证材料建设进行了深入考察。

通过此次研讨会,大家都表示本次培训加强了对工程教育专业认证新要求的理解,也为学校在推进工程教育认证工作提供了宝贵的指导和经验。

​图一 报告讲座

图二 参观学习