当前位置:首页> 评估认证> 工程教育认证> 列表

我校举办2023年工程教育专业认证专题培训会

发布者:陈玉明 发布时间:2023-05-15 14:30:30

5月12日,我校邀请景德镇陶瓷大学机械电子工程学院院长韩文教授,作主题为“工程教育专业认证与专业教学改革”的线上专题培训。教务处、质评相关工作人员,信息工程学院、机械电子工程学院、生物与环境工程学院的院长、书记、教学副院长等全体教职工参加了培训会会议教务处副处长司春灿主持。

会上,韩文教授详细介绍了工程教育专业认证的现状、流程、理念、以及重要意义,阐述了专业认证初步要从培养目标、毕业要求、课程体系、课程目标几个方面设计,并形成持续改进机制。

生环学院程然然博士、信息学院副院长饶国勇教授、机电学院罗月娥教授分别就风景园林专业的《园林制图》教学大纲的修订、如何调动教师参与教学大纲等教学过程材料的修订工作和专业培养方案等方面问题进行交流。

质评处负责人夏小红总结讲话时强调,工程教育专业认证不仅是工程教育改革的必然趋势和内在要求,也是各个专业促进专业建设、提高人才培养质量的契机。各学院应对照学校工程教育认证申报计划安排表,积极贯彻工程教育认证的“学生中心、产出导向、持续改进”三大理念,整合教学资源、补齐专业建设短板做到以评促建、以评促改,进一步深入推进专业建设和改革,促进人才培养质量持续提升。

通过本次培训学习,我校相关专业教师和管理人员对OBE理念、工程教育专业认证工作的重要性和申报流程有了更深入的了解。此次培训对我校今后工程教育专业认证申报工作具有重要的推动作用。