当前位置:首页> 质量监控> 教学信息员> 列表

我校召开2022-2023学年第二学期学生教学信息员工作座谈会

发布者:陈玉明 发布时间:2023-04-23 14:50:57

为加强教学信息反馈,进一步完善教学质量监控体系,充分发挥学生参与教学管理和自我管理、自我教育的主体作用,学校于421日下午在行政318会议室召开2022-2023学年第二学期学生教学信息员工作座谈会。教务处、学工处、现代教育技术中心、基建后勤管理处等部门领导,校级教学督导组专家,各教学单位学生教学信息员代表,质评处全体工作人员参加了座谈会座谈会由质评处处长刘浪主持。

会上,质评处负责人夏小红首先对学生教学信息员的工作给予了充分肯定学生教学信息员的辛勤付出表示感谢。她指出,学生教学信息员是学校、教师、学生三方沟通的桥梁纽带,在实现学生自我管理、民主参与教学管理,促进学风建设,持续提升教学质量等方面发挥了重要作用。夏小红如何做好学生教学信息员工作提出三点要求:一是要保证学生与学校之间的沟通渠道畅通,鼓励同学们积极献言献策;二是要做到及时反馈,要认真梳理同学们的意见建议,认真排查、落实责任,及时反馈整改落实情况;三是加强校院两级监控机制的协调,加强校院两级督导对学生教学信息员工作的指导,助力学校教育教学高质量发展。

质评处教学监测科科长陈玉明对学生教学信息员工作进行了总结汇报,简要介绍了学生教学信息员工作开展情况,深入分析和指出了当前学生教学信息员工作中存在的问题和不足,并对下一阶段学生教学信息员工作进行了安排。

学生教学信息员代表围绕教师教学、学生学习、教学设施保障,学风建设,专业课程的培养目标,人才培养方案的作用和地位方面内容,向学校提出了中肯的意见和建议,并就相关问题与职能部门负责同志进行了深入交流。

教务处处长黄志坚,现代教育技术中心主任罗子林、学工处副处长兼校团委负责人赵新、基建后勤处副处长张永平及校教学督导员就教学条件保障、课堂教学质量、课程设置与专业定位等方面的问题和学生教学信息员们进行了沟通交流

本次座谈会充分了解和听取了学生教学信息员的意见和建议,有效鼓舞了学生教学信息员的工作热情,明确了学生教学信息员工作方向,有利于学校进一步加强教学管理,提高课堂教学效果,促进本科教育教学质量全面提升。